2022年6月16日木曜日

桃の天ぷら~カリメロ帖~

 桃の天ぷら

画像:karimero
当サイトはA8.net・Amazonアソシエイト・楽天アフィリエイトの
アフィリエイトプログラムに参加しています。
記事内容は公平さを心がけています。

シニアブロガーのkarimeroばぁば(@karimeroba_ba)です。

Blogger(ブロガー)という、無料ブログサービスを使って、ゆるっとマイペースに、雑記ブログを綴っています。


たくさん桃をいただいたので、桃のシロップ煮を作ったのですが、少し取っておいて、桃の天ぷらも作ってみました。

karimeroばぁば流ですが、簡単にできるので、記しておきます。


簡単桃の天ぷらの作り方

画像:karimero

karimeroばぁば流の桃の天ぷらは、卵も、牛乳も使いません。
材料は、桃と、薄力粉と片栗粉と水、そして、塩をひとつまみ、これだけです。

皮をむいて、一口サイズに切った桃を、薄力粉1:1片栗粉の割合でつくった衣をくぐらせ、オリーブオイルで揚げるか、揚げ焼きするだけです。


ひとつまみの塩が、桃の甘みを引き出していい働きをしています。
そして、片栗粉のお陰で、外はカリっとして、中はジューシーなおやつが出来上がります。

卵は不使用なので、卵アレルギーの孫とも、一緒に食べられるおやつです。


写真:karimero

少し硬めの桃が手に入ったときはぜひお試しください(^^♪


国産『ももバタープレミアム』甘さ控えめ バゲット トースト ご当地グルメ お取り寄せ モモスプレッド 桃ジャム 簡単スイーツ お菓子作り トッピング アレンジレシピ お子様におすすめ まろかや仕上げ ピーチ 190g【軽井沢ファーマーズギフト】

価格:626円
(2022/6/16 19:38時点)
感想(0件)




最後までお付き合いいただきありがとうございました。
この記事の中の一行でも、ほほえみのタネになれば幸いです。

カリメロ帖へのまたのお立ち寄りお待ちしております。


皆様の明日が平和でありますように。

シニアの学習ブログ「ばぁばの自習ノート」と
ばぁばのBlogger自習ノート」もよろしくお願いします。


↓ランキングに参加中です(^^♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿